伊莉討論區

標題: 被誤會沒有投錢會不會再投一次? [打印本頁]

作者: dodara7777    時間: 2015-10-20 06:23 PM     標題: 被誤會沒有投錢會不會再投一次?

以前有個老師去義大利旅遊,結果看到路上有投幣式的廁所,於是就投了錢進去上......一個打掃的阿婆跑過來開門,結果竟然開了。阿婆就機哩瓜拉的說義大利文,也聽不懂這位老師說的英文,總之就是阿婆覺得這位老師沒有投幣就進去上了,要他再投一次。如果是你(妳)會在投一次嗎?

作者: 970626520    時間: 2015-10-20 06:51 PM

看金額吧 小錢 就投了算了 當自己倒楣
如果太貴 因該就不會理他了
作者: knichi    時間: 2015-10-20 07:36 PM

作者: der730101    時間: 2015-10-20 11:14 PM

如果在國外頭吧~怕語言不統有麻煩~在台灣的話~管他哩~真的就有投阿
作者: fxpsteven    時間: 2015-10-21 01:51 AM

作者: guavalai    時間: 2015-10-21 07:25 AM

不理它,直接去上,上廁所重要,誰會去理那個阿婆呀,他在囉唆就直接把他趕出去,就這麼簡單,畢竟有投就有投,他也不可能說為了這點小錢報警吧
作者: Dragonhualin    時間: 2015-10-21 07:47 AM

沒有想到外國居然有這樣的衛生間,應該錢不會很多,再投一次也沒怎麼吃虧。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-21 12:04 PM

這種廁所應該是投幣後門才會開啟的那一種吧?

既然有投錢就沒有再付一次錢、還要被人白眼的道理,

如果她要盧、就叫警察來囉,反正行得正就不怕別人講一堆五四三的
作者: jasonbobw    時間: 2015-10-21 01:14 PM

是不是有什麼誤會阿??
這種廁所是沒有投錢就不會開門的,人都已經進去了怎麼可能沒投?
我在想會不是在講其他事情啊,不然直接跟你要錢也蠻奇怪的。
還有在裡面上到一半,阿婆直接打開門也太奇怪了吧。 門都沒鎖?
會不會是這間廁所壞掉了阿.... 連門鎖都有問題。
不過如果真的是在叫我付錢,我想我大概會乾脆就自認倒楣,在付一次吧。
這種事情真的懶得再叫警察或者跟他理論... 太浪費時間跟資源了。
但我想這真的是極少數的情況,我自己去義大利也是沒遇過這種。
雖然上廁所要付錢這件事本身就蠻奇怪了
他們那邊常常就是有一個人在廁所外面"專門"收錢。

認真回覆已加分

作者: Xuite2213    時間: 2015-10-21 06:23 PM

如果金額不是說很大
也不是常常發生
就投了吧,時間就是金錢
金錢不等於時間
與其那邊進行40分鐘的反駁
不如花費1秒再投一次

當然孔子曾云:"三人行,必有我師焉"
留下來跟他辯論更是免費學習外語的好機會
正所謂"擇其善者而從之,其不善者而改之"
時間允許的話可以順便與該名找麻煩的外國人

傳教一下我大中華文化的謙虛向上精神
從此在國外投幣廁所前出示護照=台灣人免費

認真回覆已加分

作者: j6416371316    時間: 2015-10-21 07:19 PM

都投了!!!沒看到是他家的事情!!!
作者: yen1968    時間: 2015-10-21 07:36 PM

若已經投了錢還沒進去上,而自己又不甚內急的話。自行走開不管她,另找地方方便。
如果尿急的話,管她先上完再說!意大利這個國家,說實在很奇特?!一方面浪漫而熱情,可
是另一方面的國民公德與道德水平落差很大!有些地方的治安實在是蠻糟糕的‧‧‧
所以遇到樓主所述情況,還是見機行事較佳。

認真回覆已加分

作者: c8c854    時間: 2015-10-21 08:52 PM

當然不理他
沒投錢是要怎麼進去
既然進去了就一定有投錢啊

作者: aki81816    時間: 2015-10-21 10:25 PM

沒多少錢就花錢消災吧,不然也是麻煩

作者: .小路.    時間: 2015-10-22 10:39 PM

有投就是有投,她有沒有看到關我鳥事,

要盧就給他盧到底,一旦證明我有投幣看我怎麼反整他
作者: 丰卮凸    時間: 2015-10-23 12:00 AM

先上完廁所 再來想要不要再投錢 還是要跟婆婆理論
作者: Alexander180    時間: 2015-10-23 01:32 AM

說真的在每一個國家都會有不一樣的文化 ,當然尤其是在歐洲這一個國家相對的就會瞧不起我們這些黃種人, 在這個當中絕對是存心沒事找事做 找我們這些旅行的人的碴, 基本上如果你說有他覺得沒有 ,這是不可能的事情 剛剛突然想到有幾種可能性 ,那就是說 如果投錢幣可以用這一個流動廁所, 那麼基本上就跟投飲料是一樣的道理 ,我們可以看到飲料機裡面的飲料

但不過只要把錢投進去基本上就是可以拿到自己想要喝的類型的飲料, 不過如果這個應用在流動廁所的話那麼就可以想到有幾點, 第一種可能性就是 投錢幣投下去的時候 ,這個流動廁所的門是鎖起來的, 為有投錢幣才能打開這個流動廁所的門, 第二種可能就是 打掃的老婦人已經在四周觀望 ,看到你是旅行的人就對你找碴, 當然在歐洲有幾個國家他們的人民習慣是非常糟糕的 ,小偷可以把旅行人的背包割破一個洞 ,在從割破的洞口取出東西出來

相對的警察也只是睜一隻眼閉一隻眼當作沒有看到這一眼, 最基本上就會流傳這些喜歡找我們旅行的人的碴, 當然在這當中語言雖然是非常的重要 ,但是可以在對方的動作表情中察覺出這個人是不是找碴, 基本上我們雖然並不會像歐洲的某些國家那麼的不上道, 但是有些的事情 發生在我們的身上, 還是要看情況去決定是否跟這個人繼續真遍下去, 當然在這當中已經把錢投幣投進去了, 但不過如果要再投第二次的話, 心情當然是不愉快的

不過說真的只要把到底還有一些自己的情況下說出來, 又或者是說你在做這個動作的時候有先錄影錄下來 ,那麼基本上可以讓對方連屁都不敢放 ,所以在哪些的國家就要有哪些的造句在身上 ,好讓對方沒有辦法攻佔你, 當然我們也並不清楚當時的情況, 不過我說真的歐洲有幾個國家非常喜歡找旅行人的碴 西班牙 葡萄牙 義大利 法國 ,基本上都是在西歐比較多 ,所以再去歐洲不管是哪一個國家的時候 都要做好最萬全的準備 ,以免就像現在文章所說的一樣 遇到這樣子的事情 ,不過還是要看當時的情況再去確定之後的發展, 基本上是這個樣子的

認真回覆已加分

作者: RSI    時間: 2015-10-24 02:00 PM

當然不會
有就是有
沒有就是沒有
作者: aa697787    時間: 2015-10-24 04:54 PM

看金額大小吧
不過應該沒那個時間跟他盧來盧去
趕緊投一投 上一上
尤其是不要跟阿婆盧 會很恐怖的 等等路人說欺負老人 更慘
作者: loveme74123    時間: 2015-10-24 05:20 PM

有時候遇到這種事還滿倒楣的,可能我會自認倒楣吧
作者: dogman730    時間: 2015-10-25 10:00 AM

當然是不投阿
門都已經開了
沒投錢是要怎麼開
作者: sinsoa    時間: 2015-10-25 11:58 AM

在國外如果語言不通就認了吧
省得影響行程
如果這國內的話則會據理力爭
否則不就等於承認自己會鑽漏洞嗎
作者: aazz2486    時間: 2015-10-25 02:08 PM

不惑 我會進去用 問心無愧
作者: yamahaxjr130    時間: 2015-11-3 02:08 PM

通常要求投幣的服務都不是多大金額…
況且周遭沒人可以幫我作證,與其口舌之爭…
不如多投一次,就當作花錢消災…
不然調閱監視器,即使證明自己清白,
也只是浪費時間…不會有什麼賠償…
作者: hum33    時間: 2016-8-11 11:01 AM

投錢事小,被人誤會,萬不可,假如真的有投錢,你再投一次錢,等於意味著,承認自己沒有投錢,即使你投錢了,已經承認了沒犯的事情了
作者: seshikki    時間: 2016-8-11 11:37 AM

已經投過了為什麼要再投?
不喜歡被人冤枉,
又不是會霸王的人,
頂多不上不用了~去別的地方~
作者: 新実未来    時間: 2016-8-11 07:52 PM

以上述樓主說的這種情況我是不會
基本上也用英文解釋了,而對方用義大利文自言自語是他的事

如果有什麼問題,也一樣是解釋一下就好更別說你本來就沒做錯
但是某些情況之下可能還是要再投一次,畢竟就是會有某些人存心找碴

只是,以我的個性大概是不會
雖然說我並不喜歡引起爭議,但我對錢的使用會很斤斤計較
再加上本身就是遇到莫名其妙的事,這似乎也沒什麼好自責的
除非當下真的逼不得已,剛好有什麼重要人物在旁邊才會承認「唉呀 抱歉忘了」
作者: 41401234    時間: 2016-8-12 12:17 PM

就去上啦 不然門怎麼開的 魔法嗎
作者: soyaya1000    時間: 2016-8-15 10:52 PM

作者: 米雅    時間: 2016-8-15 11:38 PM

作者: sophia175723    時間: 2016-8-16 12:52 AM

被誤會
我當下肯定會不爽
不爽的程度
取決於對方的態度

如果她是和和氣氣的
那一切好說
反正小錢嘛
又語言不通
能省事就省事
大事化小小事化無
不是也很好?

如果對方太欠扁
那就不好意思啦
本來就不是我的錯啊
是對方子自己想岔了
為甚麼我還要退讓啊
不開心
覺得還是要對得起自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!