伊莉討論區

標題: 《Re:從零開始的異世界生活》到完結為止主角該死多少次呢? [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2016-7-25 06:10 PM     標題: 《Re:從零開始的異世界生活》到完結為止主角該死多少次呢?

[attach]115194865[/attach]

這作品的動畫看到目前為止感想只有一個,主角會不會也死亡太多次了呀?
光解決一個事件就非得要死亡個N次才有辦法完成。
所以只能說:主角就真的只是個凡人吧!
不過凡人又怎會亂入異世界呢? 而且死了N次都還不會GAMEOVER。
該說這RPG是簡單還是困難呢?
說簡單是因為像以前的「勇者鬥惡龍」一樣,死了不會結束回到遊戲開頭,而是可以繼續再試試如何通關。
說難是因為,要打一個BOSS,就得死個N次才能過!

所以這RPG要過關,主角合計該死個幾次呢?
最近大概主角死太多次,一直在渣化中,不過這種情形也算是合理。
因為主角到目前為止,除了不會GAMEOVER之外,就只是個凡人,壓力過大實屬正常。

最近的亂入異世界,好像都很悲情,生活困苦

《灰與幻想的格林姆迦爾》一開始連在多數遊戲中跟史萊姆同等存在的哥布林都打不贏

[attach]115194867[/attach]

到以打哥布林為生之前要很長一段時間。

而最近比較歡樂的亂入異世界,大概就是《為美好的世界獻上祝福!》

[attach]115194866[/attach]

附帶一提,聲優的高橋李依在《Re:從零開始的異世界生活》跟《為美好的世界獻上祝福!》都有出現。

Re:從零開始的異世界生活(愛蜜莉雅)

[attach]115194868[/attach]

為美好的世界獻上祝福!(惠惠)

[attach]115194869[/attach]
作者: pp097    時間: 2016-7-26 01:27 AM

看完最新一集我發覺其實主角有個絕招,就是把自己的秘密說給想殺的人就⋯⋯
說回來我真的不太喜歡這種主角,雖然現實的話應該是會精神崩潰
但還是希望主角能是那種努力又冷靜的類型,能有效解決問題。
不過這也是這作品的魅力所在吧,希望經歷完這慘烈的第三部曲之後,主角能成為真正的主角吧。

老實說,主角死幾多次我是沒所謂啦,反正他都崩成那樣了
但女角們就不要死太多次了,看了不知道情緒低落多久⋯
作者: s7773777    時間: 2016-7-27 05:47 PM

pp097 發表於 2016-7-26 01:27 AM
看完最新一集我發覺其實主角有個絕招,就是把自己的秘密說給想殺的人就⋯⋯
說回來我真的不太喜歡這種主角 ...

沒有用喔,作者已經證實這招是艾米莉雅限定
像是跑去紅髮色魔面前自爆想秒掉他完全是妄想,對方沒事,自己心臟被捏爆是一定的
隨便跟一位村民嘗試的結果都一定是中二昴自滅

個人也很贊同您說的
中二昴要死幾次,觀眾其實都不會太在意啦
他又不是萌妹子
更甚者他根本是男性公敵
那他不多死幾次怎麼可以

補充內容 (2016-7-27 09:07 PM):
美好的世界是還沒到進度,後面該死的和真可是變成富豪人生贏家啊...真的是美好的世界,結局真的是太后宮太美好了,嗚嗚嗚
作者: neron999    時間: 2016-7-27 11:04 PM

跑來爬爬文,看看大家的觀後感跟討論的議題
看主角死哪麼多次,直白點來說真是越死越渣
我越看越沉重,心真是糾呀!
只有看動畫版,作者應該埋很多的伏筆
小腦袋瓜的我不知為何要這麼設定
期待主角能夠振作,謎團能見天日明朗阿~
作者: 琴鳴奏初    時間: 2016-8-1 10:01 PM

哈哈哈哈!!!  嘛!畢竟不是所有人去異世界都有主角加持。這真的可以說是平凡人去異世界機率最高的下場。最寫實的一部動畫/ 小說就非它莫屬了。雖然沉重稍多一點,但我個人大愛,順便用反思自己的人生也不錯啊!!!(總之,去異世界之前,要多用功點,已經有前車之鑑了…………)
作者: mikuandalone    時間: 2016-8-12 05:49 PM

作者: xx0325    時間: 2016-8-12 11:40 PM

關於這一點,如果能不死相信486也不會想死,只是遇到的事都太獵奇

這也反映玩遊戲不死幾次怎麼能破關呢?沒存檔就是從來啊~~說道這很同情男主,死的滋味完整被保留,這根本是陰影,一次又一次......

而且,記得主角每死一次,身上的魔女氣息就愈重,他在多死幾次...會更增加被殺的機率(基本,這能力很厲害,但是壞處卻比利處更加可怖
作者: 02024210    時間: 2016-8-14 02:46 PM

以下可能有點小雷
從頭至web版第四章大約死了16次(目前小弟只看到這裡
我是覺得這部伏筆埋的真的很多然後是有意義的一部動畫
我們的昴哥也才16歲 這種年紀的孩子個性不都這樣嗎?(大部分
不管面臨死亡、任何困難 他能解決的真的有限(何況他什麼加護都沒有然後情報量也不夠
作者把成長心境寫的還不錯 從一個小屁孩心態慢慢變的成拙穩重(而不是一開始就屌炸天那種⋯
至於女角色的生死完全看作者開心了(動畫製作組有說過是看作者心情
還有主角身上的氣味只有特定幾個人聞的到 然後她們也不太在意
然後容小弟說一句⋯第四章破關難度實在有點高阿⋯

作者: air122275    時間: 2016-8-15 12:51 AM

作者: 42015616    時間: 2016-8-16 12:39 AM

超級同感  男主角可以一直死 我是無所謂啦  不要再讓雷姆死了 混蛋東西!!!!!!!!!!!!!!!

作者: Futamishion    時間: 2016-8-16 04:05 PM

這片子每次看到主角犯了事就覺得要不快去死一回吧。
關鍵是每次看到妹子被虐就感覺壓力好大不敢看下一集了。
作者: 79086535    時間: 2016-8-16 09:35 PM

從死亡中學習~雖然是很方便啦~

但精神壓力應該超大的

而且不敢保證下次能復活

還要一直看身邊重視的人一次又一次死去

真心覺得486其實當這主角滿慘的!

我猜會死的次數應該是等他遇到魔女吧(就不能開掛了@0@)!

作者: alove9909    時間: 2016-8-20 07:18 PM

沒有辦法XDD因為他就是個逃學的阿宅,所以需要智謀的差事他可能還沒辦法一次上手,畢竟他本人也說過就算是打遊戲遇到沒辦法破關就馬上上網找攻略啦~還有會死這麼多次都是作者意願啊啊XDDDD當然喜不喜歡主角見仁見智,我是一半一半,我不喜歡他因著自己無數次輪迴拯救艾米而覺得愛妳虧欠他(雖然是事實),但身為一個男人不應該有這樣的想法,看到他對EMT大小聲我真的也是有點想貓他一拳,但是之後雷姆教主的救贖之後還好有喚回正常的486,要不然就私奔ending啦~可喜可賀~(?!我雷姆最高!希望以後486統整訊息跟看破疑點的能力能更強,不要再讓雷姆枉死那麼多次了!!!!(好像還有其他人?)
作者: saico2    時間: 2016-8-23 06:37 PM

昴要死幾次其實都無所謂
但是吃雷姆豆腐...死幾次都不過分
放開你手上的雷姆
作者: orro2211    時間: 2016-9-2 12:53 PM

作者: 你一定要這樣    時間: 2016-9-4 02:19 PM

我覺得廢渣男主讓雷姆在17集死這麼多次
死個千千萬萬回應該也不夠吧
作者: 綺雅娜    時間: 2016-9-5 09:17 PM

作者: jkino213    時間: 2016-9-6 07:20 PM

死了再多次也無所謂XD 不過雷姆不要再死了~~!!
作者: 撩亂    時間: 2016-9-9 06:00 PM

認為到把魔女教
大祭司們全部消滅前都會持續死亡吧

狂虐486,身邊還好有雷姆一直陪在身旁
不然我認為486是無法撐下去的
所以取雷姆吧486

作者: kh234ry    時間: 2016-10-12 08:53 AM

如果他後面就不會死那這部大概也許不下去了
作者: catcatmei    時間: 2016-10-12 10:45 AM

作者: Hsiachu    時間: 2016-10-15 05:11 PM

一開始看他一直死一直回歸我實在是看不下去
到18集時一整個覺得沒用到一個極致
然後感覺有點拖戲(?
然後就停止追下去了
之後跟男友一起看才又燃起熱情的火焰
後面的劇情真的是大好
作者: wl02089620    時間: 2016-10-16 03:36 PM

作者: sharin0001    時間: 2016-10-18 03:50 PM

作者: kalinlove0409    時間: 2016-10-23 04:00 PM

說實話 前幾天看完之後我覺得這作者真的很會虐讀者...
虐完之後再給你若無其事地回到save point...
不過486他也是很狂 這樣沒精神崩潰 我猜他應該有別的特殊能力?
作者: david276    時間: 2017-4-8 02:14 AM

老賊表示:不小心寫壞了,那就主角死去,重寫一次吧
大概遇到卡關就會死特別多次
作者: peter1212    時間: 2020-4-16 04:07 PM

如果把死亡經驗改成有預知可能未來的說法
這樣是不是可以避開禁忌呢
不然每次也無法和同伴解釋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!