伊莉討論區

標題: 設備-火控雷達跟鏈狀裝填器的優劣 [打印本頁]

作者: e77831207    時間: 2020-1-19 11:04 PM     標題: 設備-火控雷達跟鏈狀裝填器的優劣

假設都用在長門身上,同樣都是紫色的等級,請問這兩個都優劣跟好處在哪
作者: 1j6ru42k6    時間: 2020-1-20 02:11 AM

現版本對戰艦來說命中的重要性遠大於攻擊(也因此黑彈成為時代眼淚只剩虐菜跟特定船用)
而裝填影響更小,除了複數戰艦裝同樣的砲時微調速錯開發砲以外基本上不會考慮彈鏈
還有在這兩者之前通常是優先考慮關卡有沒有特殊需求(滅火器/撐對空需求等)

作者: e77831207    時間: 2020-1-20 08:49 AM

1j6ru42k6 發表於 2020-1-20 02:11 AM
現版本對戰艦來說命中的重要性遠大於攻擊(也因此黑彈成為時代眼淚只剩虐菜跟特定船用)
而裝填影響更小,除了 ...

可是長門的大7不是在攻擊時才會觸發嗎,加裝填不會使更能觸發上升嗎
作者: liu2523    時間: 2020-1-20 12:06 PM

如果都是紫的話,SG+火控是不錯的選折,兩個都有+命中,火控還有+攻擊,至於鏈裝是真的用不太到阿...

減少個-0.XX-1.XX秒,其實沒多大意義拉,除非是開荒很困難,才會特意去調控,不然都馬是直接莽上去就完事了~

在沒白蛋情況下,SG算是戰列,戰巡必備
作者: 1j6ru42k6    時間: 2020-1-20 05:58 PM

e77831207 發表於 2020-1-20 08:49 AM
可是長門的大7不是在攻擊時才會觸發嗎,加裝填不會使更能觸發上升嗎

就效益太差
即使裝雙彈鏈也不見得能讓你在一場戰鬥中多開一砲
反而命中/迴避的影響大多了...打後期敵人很容易跳MISS的
作者: jimmy60290    時間: 2020-1-21 03:04 AM

戰艦命中需求較高 鏈式裝彈機還是給砲巡帶吧

作者: qwe70638    時間: 2020-1-21 02:32 PM

裝填快一點 不如讓他打得慢的打得準 再快也不會快到哪裡去 戰鬥時間有限 不可能讓你用攻擊次數取代命中率
作者: e77831207    時間: 2020-1-23 03:49 PM

liu2523 發表於 2020-1-20 12:06 PM
如果都是紫的話,SG+火控是不錯的選折,兩個都有+命中,火控還有+攻擊,至於鏈裝是真的用不太到阿...

減少個-0 ...

那有什麼辦法可以增加長門的大7觸發嗎

作者: 1j6ru42k6    時間: 2020-1-23 04:32 PM

直接選射速快的砲

胡德那種只能靠彈幕吃飯的用381改,視敵人裝甲可考慮380
長門本身砲擊也不差,理想是用科研的406SKC兼顧射速跟威力的平衡,沒有就用下位替代的紫410
作者: liu2523    時間: 2020-1-23 04:40 PM

e77831207 發表於 2020-1-23 03:49 PM
那有什麼辦法可以增加長門的大7觸發嗎

彈幕嗎?技能LV10    40%機率
當然還有一個就是主炮秒數越少機率越大,畢竟多發一輪主炮不就是增加出彈幕的機會嘛.....

你裝一個16s的主炮跟裝了2Xs的主炮,當然是前者出彈幕機率大,畢竟可以多開幾炮嘛.....

補充內容 (2020-1-23 05:24 PM):
說錯了,長門彈幕只有40%  所以運氣很重要...
作者: e77831207    時間: 2020-1-23 04:52 PM

liu2523 發表於 2020-1-23 04:40 PM
彈幕嗎?技能LV10    70%機率其實不低了....
當然還有一個就是主炮秒數越少機率越大,畢竟多發一輪主炮不就 ...

可是我有好幾次打演習時間大約1分半,但是長門的技能都沒發動,現在打得活動女僕隊也是,技能已經升滿,主炮也是用金406+10
作者: liu2523    時間: 2020-1-23 05:09 PM

e77831207 發表於 2020-1-23 04:52 PM
可是我有好幾次打演習時間大約1分半,但是長門的技能都沒發動,現在打得活動女僕隊也是,技能已經升滿, ...

演習那個不太準,如果你演習一定要出彈幕,那麼請你用SL大法....

具體操作請看我發的舊帖有說關於演習場的,不過那帖很早發的你去碧藍後幾業找找,我到現在還是那麼的幹...嘿嘿

至於長們我是裝試作型410mm三聯裝炮

其實不用太糾結拉,一場戰鬥不管是演習還是其他,出一次彈幕就很不錯了,至於二次納要很歐阿
一次都不出是正常低.....

補充內容 (2020-1-23 05:43 PM):
PS:打女僕也用不到長門啊,除非你在練船?我是  駿河+鳥海  打困難  練等...

作者: 1j6ru42k6    時間: 2020-1-24 08:19 AM

大七40%本來就沒高到哪去
一場給你開三輪砲好了,三次都沒觸發的機率也有21.6%
一樣丟三次硬幣,人總是會對那種三次都正/反的情況印象特別深...即使實際機率也就那個樣子
作者: makk008    時間: 2020-1-24 01:46 PM

e77831207 發表於 2020-1-23 04:52 PM
可是我有好幾次打演習時間大約1分半,但是長門的技能都沒發動,現在打得活動女僕隊也是,技能已經升滿, ...

沒有發動是很正常的,畢竟才40%而且,實際上很看人品,歐洲人就完全不用管了,每次都發動(X)
所以很多人推薦的君主跟胡德就是因為她們的特殊彈幕都是70%的機率觸發
比較不看臉
如果真的想堆射速的話,比起那十幾點裝填都不一定減到1秒裝填時間,還不如選好裝備吧,381mm連裝砲改或者是410mm連裝砲(紫色的)基本上彈幕艦就是這兩門砲了
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 02:08 PM

liu2523 發表於 2020-1-23 05:09 PM
演習那個不太準,如果你演習一定要出彈幕,那麼請你用SL大法....

具體操作請看我發的舊帖有說關於演習場的 ...

長門我是打ex等級用的

作者: liu2523    時間: 2020-1-24 02:35 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 02:08 PM
長門我是打ex等級用的

三笠+公爵+讓巴爾或大帝  吾妻+海媽+歐若拉    在怎麼差也只剩10管血,通常會幹掉BOSS

看你的等級+裝備

我讓巴沒練只有101級打EX,小概率幹掉BOSS,大概率剩10管
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 02:46 PM

[attach]130308776[/attach][attach]130308762[/attach]
liu2523 發表於 2020-1-24 02:35 PM
三笠+公爵+讓巴爾或大帝  吾妻+海媽+歐若拉    在怎麼差也只剩10管血,通常會幹掉BOSS

看你的等級+裝備

我是用這支隊伍打的,最高只能打到第55條血
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 02:53 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 02:46 PM

看看這個~  https://www.bilibili.com/video/av84430588   

作者: e77831207    時間: 2020-1-24 02:58 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 02:53 PM
看看這個~  https://www.bilibili.com/video/av84430588

可是吾妻、羅恩我沒有,路易還在練現在才90多,讓巴爾也還在90多
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:03 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 02:58 PM
可是吾妻、羅恩我沒有,路易還在練現在才90多,讓巴爾也還在90多

沒有的話前排就要肉(只好靠後排跟潛艇輸出),海媽是一定要,因為他的技能雷達

只要你前排不死,那麼就贏一半了

補充內容 (2020-1-24 03:05 PM):
PS:技能有點滿最重要
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 03:05 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 03:03 PM
沒有的話前排就要肉(只好靠後排跟潛艇輸出),海媽是一定要,因為他的技能雷達

只要你前排不死,那麼就贏一 ...

z旗也沒有,當初只集到2個z的信念,有辦法補嗎
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:11 PM

等復刻吧,我有兩個,一個是最初一個是復刻,他匯出復刻,等吧
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:17 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 03:05 PM
z旗也沒有,當初只集到2個z的信念,有辦法補嗎

還有你怎沒裝白蛋,白蛋才是最主流的阿...黑彈不一定是標配,但白彈一定是,所以白蛋要多多益善,黑蛋我玩快三年總共也就換四顆而已....
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 03:21 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 03:17 PM
還有你怎沒裝白蛋,白蛋才是最主流的阿...黑彈不一定是標配,但白彈一定是,所以白蛋要多多益善,黑蛋我玩快三 ...

我還以為提高暴擊的機率比較好,是提高傷害才會比較好嗎

補充內容 (2020-1-24 03:22 PM):
那我用哪隻當肉盾比較好,歐根還是波特蘭

補充內容 (2020-1-24 03:26 PM):
那我應該先研發海王星還是吾妻的實用性比較好,有先用吾妻只是聽說海王星比較高,所以切過去了
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:25 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 02:46 PM

裝備也不對,要裝三聯裝406mm主炮MK6(紫裝)每隻後排都是(讓巴要裝他自己的本命炮Mle1935)

也沒看到你裝金火控....
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 03:30 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 03:25 PM
裝備也不對,要裝三聯裝406mm主炮MK6(紫裝)每隻後排都是(讓巴要裝他自己的本命炮Mle1935)

也沒看到你裝金 ...

我玩的時候已經結束有金火控的活動很久了

補充內容 (2020-1-24 03:40 PM):
那我應該先研發海王星還是吾妻的實用性比較好,有先用吾妻只是聽說海王星比較高,所以切過去了
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:41 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 03:21 PM
我還以為提高暴擊的機率比較好,是提高傷害才會比較好嗎

補充內容 (2020-1-24 03:22 PM):

小明你有練嗎?沒有就用波特吧,都裝盒飯不要裝鋼板吧,白蛋還有+命中   黑蛋那個8%爆率..呵呵

現在研發也來不急吧@@,科研艦是一定要全部練上來的,至於誰先誰後取決於你習慣用哪國船

或是你目前練的是哪國船,這樣才能有效率

作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:48 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 03:30 PM
我玩的時候已經結束有金火控的活動很久了

金火控有二次耶,去年復刻一次...忘了是幾月了

補充內容 (2020-1-24 03:54 PM):
PS:一般來說,科研艦練上來就幾乎不會出海了,油耗太大,除非是活動OR新地圖OR有特殊需要,不然練滿就只是放著而已...
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 03:53 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 03:41 PM
小明你有練嗎?沒有就用波特吧,都裝盒飯不要裝鋼板吧,白蛋還有+命中   黑蛋那個8%爆率..呵呵

現在研發也 ...

盒飯是哪個?
你是指明尼阿波利斯這隻嗎,沒有撈到

作者: liu2523    時間: 2020-1-24 03:58 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 03:53 PM
你是指明尼阿波利斯這隻嗎,沒有撈到

嗯.....

那歐根跟波特你可以試試,歐若拉記得帶磁性魚雷

補充內容 (2020-1-24 04:01 PM):
PS:海媽跟歐若拉主炮要換成MK17
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 04:18 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 03:58 PM
嗯.....

那歐根跟波特你可以試試,歐若拉記得帶磁性魚雷

盒飯是哪個設備?維修跟防雷嗎
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 06:22 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 04:18 PM
盒飯是哪個設備?維修跟防雷嗎

盒飯是維修補血那個.....
作者: e77831207    時間: 2020-1-24 08:30 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 06:22 PM
盒飯是維修補血那個.....

順便問下試作410跟mk6相比呢
作者: liu2523    時間: 2020-1-24 10:06 PM

e77831207 發表於 2020-1-24 08:30 PM
順便問下試作410跟mk6相比呢

試作410是穿甲彈  MK6是高爆

穿甲打重甲類,高爆打輕.中型類

作者: tylor0928    時間: 2020-1-27 10:47 AM

作者: 1j6ru42k6    時間: 2020-1-31 04:01 PM

黑彈跟潛艦電池一樣是版本更新的受害者

以前戰艦標配的確有黑白彈組合
但在命中/迴避當道的現行版本黑彈就是個倉管
除了虐菜外只剩讓巴爾之類特定船會裝
白彈沒被淘汰是因為還有命中,跟爆擊無關
作者: e77831207    時間: 2020-5-10 07:07 PM

liu2523 發表於 2020-1-24 10:06 PM
試作410是穿甲彈  MK6是高爆

穿甲打重甲類,高爆打輕.中型類

抱歉,想請問一下艦載機要怎麼選,我只知道爆擊機sb2c最強,還是有其他的選法,其他的戰鬥機跟攻擊機該怎麼
攻擊機選金梭魚對嗎?還是有更好的選擇
戰鬥機除了海毒牙還有什麼更好
作者: liu2523    時間: 2020-5-11 04:22 AM

e77831207 發表於 2020-5-10 07:07 PM
抱歉,想請問一下艦載機要怎麼選,我只知道爆擊機sb2c最強,還是有其他的選法,其他的戰鬥機跟攻擊機該怎 ...

戰鬥機可以選擇的有(金)烈風,(金)海毒牙,(金)地獄貓,(金)F4U(俗稱金海盜),(金)Me-155A是給奶媽用的(獨角獸....等等等)

(金)地獄貓是屬於通用型,(金)F4U(俗稱金海盜)是屬於防空型,適用敵方航母的,至於(金)烈風,(金)海毒牙在你沒有更好的時候備用或因應一些圖所需,剩下的(金)海怒,零戰,水牛就當收藏用

轟炸機可以選擇的有(紫)SB2C地獄俯沖者,(金)彗星,(金)彗星作備用,另外齊柏林伯爵有自己專用的裝備,其他(金)轟炸機依樣當收藏用

魚雷機可以選擇的有(金)梭魚,(金)流星,(紫)天山,(金)劍魚,(金)火把

(金)梭魚,(金)流星算是通用型的,(紫)天山這個事特用型專門因應一些圖和活動,搭配皇家嚇嚇叫
所以建議皇家練到120   

(金)劍魚,(金)火把備用,至於其他魚雷機一樣當收藏用

以上供你參考
作者: wor123    時間: 2020-5-14 12:30 AM

你要靠彈幕用381改比較好  開炮最快 起碼下一個炮擊會快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!