伊莉討論區

標題: 異獸魔都也太好看了把 [打印本頁]

作者: 好棒棒Z    時間: 2020-6-19 11:50 AM     標題: 異獸魔都也太好看了把

之前有追漫畫,前天才發現動畫化QQQQ
我超腿的乾
真的好好看喔嗚嗚
會動的能井跟心~~~~

作者: b7068s11    時間: 2020-7-2 09:22 PM

剛看了一下,感覺還不錯,先追下去吧
作者: aaa8019    時間: 2020-7-4 04:42 PM

異色風,黑色幽默超讚
作者: 2922287926    時間: 2020-7-26 11:09 PM

女主魔法師與男主的打戲是真的爽呀,拳拳到肉,血漿一直猛噴,爽!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-2 04:04 AM

異獸魔都:一部適合成年人觀看的作品 經歷了三次雜誌倒閉才完結

啊嘍哈,大家好,我是烈日炎炎。今天我來到小宅說冷漫節目,介紹一部我非常喜歡的漫畫——《異獸魔都》!我平常喜歡看的漫畫挺多的,但是達到非常喜歡這個級別的還是挺少的,這一部要是畫風要是能吃進去,相信你也會和我一樣沉迷其中!而且2018年也傳來了動畫化的消息,如果能夠順利上映的話,應該也能收穫一波粉絲了吧!這部漫畫從2000年到2018年,經歷了三次雜誌倒閉而移籍(經濟不景氣啊),可喜可賀的是目前漫畫已經順利完結啦!

說起來這部漫畫的作者是一位女性哦,乍看粗狂的畫風,刻板印象會讓人以為是一位男性漫畫家,因此有人會感到意外吧。ps.我個人比較喜歡的畫青少年向漫畫題材的女性漫畫家還有高橋留美子(《亂馬1/2》)、荒川弘(《鋼之鍊金術師》),同樣也推薦喲!林田球個人非常喜歡一些B級恐怖片和搞笑漫畫作品,異獸魔都的整體畫風非常cult,故事籠罩著恐怖氣氛但情節對話總能時不時透露出一些幽默,也是這部作品特色!個人覺得林田球的漫畫作品風格強烈到有點偏向藝術感了!所以一開始漫畫並沒有那麼容易讀進去,對話框的字有時候很多,有時候又只有純畫面,不過結尾通常會有一些框外謎語般的提示文字提示增加了許多趣味。

異獸魔都一些彩圖還使用了拼貼和特殊材料等技法

言歸正傳,《異獸魔都》是台版譯名,台版翻譯漫畫名字通常還是挺接地氣的(雖然有些挺emmmm),「異獸」其實就是指這部漫畫的主角開曼了——一個長著蜥蜴頭的男人,「魔都」當然不是指上海了,而是這部漫畫是個有魔法師存在的世界,其實《異獸魔都》日文原名《ド ロ ヘ ド ロ》,ド ロ翻譯為泥, ヘ ド ロ可理解為淤泥,漫畫中說過是為沼澤、混沌之意,至於為什麼呢,就且聽我繼續分(劇)析(透)。

普通人所居住的「洞穴」

《異獸魔都》中存在著普通人所居住的「洞穴」和魔法師居住的世界。魔法師可以通過「門」自由出入「洞穴」,魔法師用普通人做魔法練習,搞的居民人心惶惶。整個「洞穴」因為魔法煙霧而扭曲。殘破的荒蕪街道、天空魔法雲霧籠罩著黑暗,「洞穴」到處是得了奇怪病症的人,一片廢土末日光怪陸離的景象,弱肉強食是這裡的生存法則。

每個魔法師的門都具有個人特色,此圖為殺手心創造的門

異獸魔都的男主角開曼是魔法的受害者之一,頭部被變成蜥蜴,這個設定還挺帶感的,某種意義上我覺得蜥蜴頭看著非常帥氣(?),開曼記不起自己的原來的身份來歷,同時因為中過1次魔法,所以其他魔法對他就無效了。總之外表酷炫,內心卻是個大吃貨(最喜歡吃女主角二階堂做的大葉餃子)。反差萌真棒!

異獸魔都男主角開曼

關於餃子的所有都喜歡的開曼

開曼為了變回人臉和找回記憶,與二階堂一起開始狩獵魔法師,開曼會先把對方的頭咬住,使魔法師見到嘴巴里的一名男人(是不是特別詭異!)。之後會把魔法師的頭吐出來,質問魔法師嘴裡的男人說了什麼,進而決定要不要殺這個魔法師,不過通常都是幹掉對方。

蜥蜴頭男主角——開曼

在探尋開曼真實的身份中,各方勢力逐漸登場。除了主角開曼之外,《異獸魔都》各個角色的個性和能力也非常有趣,比如開曼永遠的好朋友——女主角二階堂,魔法師陣營的煙老大、殺手心和能井,還有看起來超級恐怖但也有可愛(?)一面的惡魔血達摩等等。

二階堂經營著一家名為空腹蟲的飯店,開曼每天都來白吃餃子不付帳,所以一直沒什麼積蓄

二階堂其實是個稀有的時間魔法師

煙老大的魔法是蘑菇化,也最喜愛蘑菇,還創立個人品牌發展家族產業(emmmm)

第一個惡魔血達摩 ,行事風格殘酷又無厘頭

玩具品牌threezero還製作發售了開曼和心的可動人偶,再次感嘆一下,當時沒錢買現在更加買不起了(手動再見!)。林田球的人物造型比較偏歐美寫實風格,男女主的身材都十分健壯豐滿w。順便說一下《異獸魔都》屬於R15~R18等級,畫面充斥如軀體肢解、腦漿髓液、肚破腸流各種,不知道動畫化之後會不會被大和諧(很危險吶!)

以上是轉載消息,你喜歡這個動漫畫,我知道它己經有動畫了,這個風格和車田正美比起來差太多了,你認為好看,在我看來是普普啦。你喜歡就好。

作者: wl70123    時間: 2020-8-18 09:56 AM

好像不錯 收藏來看看 看是不是如果評分的那麼好看!
作者: r8397110    時間: 2020-8-19 03:20 PM

看完動畫也把漫畫給追完了
個人認為還不錯啦
作者: guidoo    時間: 2020-8-22 04:57 PM

故事的題材以及走向真的十分吸引人,雖然畫風比較陰暗,但也是配合了故事的背景,整體來說沒有太多拖棚的戲碼,雖然中間我有些搞混,但是到了結局也還是令我很滿意。
作者: md490    時間: 2020-8-23 03:00 PM

可惜動畫化不夠血腥,完全表達不了漫畫裏的恐怖和殘酷
作者: 蘚苔之神    時間: 2020-8-30 09:53 PM

感覺可以捏,先收藏起來,改天有時間慢慢補~
作者: 斯風    時間: 2020-9-27 03:50 PM

當初覺得劇情有點難懂,後面玩遊戲後再去補番就發現滿好懂得也超好看的
作者: gsx8850    時間: 2020-10-23 09:44 AM

蠻好看的~畫風蠻特別的~感謝分享
作者: ooishunyi    時間: 2020-10-27 11:02 PM

感謝分享,感覺不錯,已收藏了
作者: c27077167    時間: 2020-11-5 01:58 AM

來去看看!!!感覺也會很好看   最近剛好很多漫畫都已經追到底了
作者: windgame    時間: 2020-11-18 03:01 PM

畫風一開始有點不習慣,頗亂,很血腥暴力,

看習慣後別有一番韻味,

最後結局有些猜不透,蠻有意思的
作者: jacksonw96    時間: 2020-11-23 08:38 AM

看來可以追追看了
最近都沒有 想看得
作者: e86137    時間: 2020-11-29 01:20 PM

這部吊我胃口
動畫完結後
受不了跑去追漫畫

後來三天左右一口氣全部看完
真是不錯!!
作者: YMLHONDA    時間: 2020-12-9 03:26 AM

剛看了一下,感覺還不錯,先追下去吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!