伊莉討論區

標題: 大家會注意飼料中的蛋白質嗎? [打印本頁]

作者: asemia    時間: 2020-7-7 09:59 PM     標題: 大家會注意飼料中的蛋白質嗎?

最近在看一些專刊
裡面討論到犬貓飼料中的「優質蛋白質」
想問大家在挑飼料時會注意「蛋白質」嗎?
我以前都只在乎價格跟成分
會去看是不是有穀類或是低敏肉以及第一主成分
但很少去注意它的營養素比例
看了文章才知道說飼料中的蛋白質對犬貓很重要
含有的胺基酸是維持動物肌肉發展的重要元素
對天性狩獵活動量高的犬貓來說蛋白質不可或缺
而且動物性跟植物性蛋白也有差
肉類蛋白會讓牠們更好消化,必需胺基酸的營養也更完整
回頭檢視了一下家狗吃的耐吉斯源野
飼料包裝上有清楚標示蛋白質含量的比例
動物性蛋白:植物性蛋白比例7:3
滿不錯的!是相對多肉的一包飼料(看來繼續餵沒問題)
你們也可以檢視家中飼料的營養比例~看是不是「優質蛋白質」!

作者: Lillian0505    時間: 2020-7-13 01:37 PM

作者: 我是一隻小貓貓    時間: 2020-7-13 09:45 PM

會看,但沒有你那麼專業XDD  
我是狗友推薦吃這牌的
作者: lulu1u1u    時間: 2020-7-27 12:31 PM

今年認養一隻中型犬,考慮蛋白質之外,牠活動量大非常喜歡跑跳
比到最後也是挑動物性蛋白高的耐吉斯源野給牠吃
另外也有綠唇貝順便連骨頭、關節一起照顧
作者: play.soho    時間: 2020-8-23 11:36 PM

現在的飼料都會寫得很清楚,不過,我比較在乎,當牠食用一段日子後,對身體有什麼變化。
口腔是否有異味、牙齒是否有牙結石、體味有沒有變化、披毛是否出現漸層、身上各部位皮膚有何異常等等……。
因為我不是醫生,也不是營養師,但我知道牠現在好嗎!是換了什麼飼料後,所造成。
作者: lulu1u1u    時間: 2020-8-27 10:15 PM

play.soho 發表於 2020-8-23 11:36 PM
現在的飼料都會寫得很清楚,不過,我比較在乎,當牠食用一段日子後,對身體有什麼變化。
口腔是否有異味、 ...

這也是個方法耶~
筆記筆記
作者: flashrico2    時間: 2020-10-8 02:47 PM

沒怎麼留意……一般狗糧不是已經夠了嗎?

偶爾加一隻蛋?
作者: kakasuki    時間: 2020-10-13 03:27 AM

其實狗狗要的是肉類的蛋白質,所以我自己比較喜歡加些肉在狗糧裡,有時候還會加雞蛋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!