伊莉討論區

標題: [廖燦昌涉遠航掏空案政院甩鍋國民黨執政 羅智強:要不要臉啊][中時][2020-07-31] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-31 09:54 PM     標題: [廖燦昌涉遠航掏空案政院甩鍋國民黨執政 羅智強:要不要臉啊][中時][2020-07-31]

廖燦昌涉遠航掏空案政院甩鍋國民黨執政 羅智強:要不要臉啊[attach]132684874[/attach]
[size=16.000200271606445px]北市議員羅智強今在臉書PO文,質疑行政院長蘇貞昌將第一金董座廖燦昌涉遠航掏空案一事推給國民黨執政。(譚宇哲攝)
[size=16.000200271606445px]

前合庫董事長、第一金董座廖燦昌因涉嫌遠航掏空案遭起訴,北市議員羅智強酸行政院長蘇貞昌去年堅持重用因慶富案下台的廖燦昌是用人唯「財」,行政院發言人丁怡銘回應,廖接受遠航請託放貸是國民黨執政的事,羅智強今怒嗆,「2016年7月11日核准的貸款,蘇貞昌要推給國民黨,你要不要臉啊?」

「蘇貞昌,我真的不知道你這麼廢,連說謊都二二六六」,羅智強今在臉書PO文表示,去年蘇堅持要重用涉及弊案的廖燦昌,有人質疑,蘇就說「用人唯才是唯一考量」,結果不只廖燦昌,還包括蘇去年提拔的土銀董事長黃伯川,合庫總經理陳世卿,也都因放水核貸給遠航董事長張綱維,遭到起訴。

羅智強說,蘇貞昌卻透過行政院發言人辯解說「廖燦昌受遠航請託時,是國民黨執政」,但北檢起訴書清楚說明,張綱維第一次請託並沒有成功,是等到政黨輪替後的2016年7月11日,貸款才核准。

羅智強說,「蘇貞昌要推給國民黨,你要不要臉啊?還是你是要推給當時的行政院長林全,那就講清楚,說弊案是林全時期,跟你無關。」

羅智強質疑,蘇貞昌提拔的8名公股銀行首長,就有3名涉及遠航弊案,到底還有什麼臉當行政院長?他要求蘇回應人民的質疑,重用這些人,是不是就是因為他們聽話,會放水貸款給你的親朋好友?

羅智強酸,蘇貞昌如果回應不了,就請下台,下台之後,你的女兒(蘇巧純)又可以去標千萬標案。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
又推卸責任失敗了,
認錯有那麼難嗎?
每次只會推前朝,
拜託一下,現在是誰執政啊?

作者: sppgi9999    時間: 2020-7-31 11:11 PM

阿不然捏
什麼都幹不好
就只會推..
作者: richgod    時間: 2020-8-1 06:23 AM

蘇貞昌連神都敢騙了,還會有羞恥心嗎?民進黨根本就是一昧地想要將台灣吃乾抹盡,怎麼可能顧得上死老百姓的生活!
作者: ckckndu    時間: 2020-8-1 07:57 AM

不意外...這就是民進黨...
作者: gogosp    時間: 2020-8-1 08:28 AM

我個人的意見這次檢調搜索幾位藍綠白立委,可見不少立委為財團之類的組織效命呀!
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-1 09:01 AM

噗 很不錯呀 民進黨真是始終如一
又是全部推給別人了 真行 越來越順手了
作者: tsychang    時間: 2020-8-1 12:22 PM

民進黨一路走來都是始終如一的真理.
千錯萬錯都是阿共的錯, 阿共沒錯那就是前朝國民黨的錯,
兩者都沒錯, 就是人民不配合.
唯一不會錯的就是 民進黨.
作者: abcd5060    時間: 2020-8-1 01:08 PM

不要臉的是車輪黨吧,他們更嚴重
作者: jko3140403    時間: 2020-8-1 03:26 PM

人家始終如一的出錯的是前朝,正確的功勞都是我大綠營的
怎會說不要臉呢?
作者: zogol    時間: 2020-8-1 04:29 PM

一定要的啊,哪次出事不是先推前朝…
作者: a850057    時間: 2020-8-1 04:43 PM

民進黨開始把錯推給國民黨了,不是全面執政出了事情還往外推,怪罪前朝.
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-1 08:02 PM

廖是民進黨人馬 聽話的狗 一再出包還是一再重用...

慶富出包請辭  現在任第一金董座又出包...

當初黃國昌質疑任命 蘇光頭說用人為才...

蝦米咖小 根本是爛咖 升官又發財!!!
作者: molitor    時間: 2020-8-1 09:17 PM

真的是利害了,一家航空公司也掏空。
作者: 艾雷迪    時間: 2020-8-1 10:13 PM

可是強強啊你們知道了然後又不知怎麼作為!!那真的是慘上加慘啊!!
作者: ccyaba    時間: 2020-8-1 10:46 PM

用人唯財...沒錯啊 哪裡錯了, 只要會幫我搬財用就對了
作者: 89510667    時間: 2020-8-1 10:47 PM

反正出問題先推再說啦
作者: george863408    時間: 2020-8-1 11:48 PM

ddrqooqoo 發表於 2020-8-1 08:02 PM
廖是民進黨人馬 聽話的狗 一再出包還是一再重用...

慶富出包請辭  現在任第一金董座又出包...

冥盡黨會把貪污變成“超拿”,然後變成“台獨建國基金”的..最後主事者因有效切割,隔一陣子之後又升官
作者: gbos12    時間: 2020-8-2 01:22 AM

唯財是用嘛
當然是幫黨幹了這些骯髒事就乾脆推給別人了
一早就說過了
民進黨口中的國民黨
是拿鏡子照自己看出來的
作者: ysm168    時間: 2020-8-2 02:02 AM

負責下台的都可以升官發財..這是哪門子的政壇鬼邏輯..執政者又如何自圓其說!!!
更離譜的是還有一堆支持者相信..難怪台灣會內耗幾十年..人民也要自食其害!!!

作者: jazzsugm    時間: 2020-8-2 02:53 AM

甚麼都推給國民黨 推給馬英九817就默認了。
作者: afox1    時間: 2020-8-2 08:42 AM

我就知道...最佳揹鍋俠就是KMT
作者: kasim911    時間: 2020-8-2 09:59 AM

有錯就推~垃圾官員垃圾黨~反正一堆腦包綠~不會分ˋ是非
作者: alvin730930    時間: 2020-8-2 10:48 AM

個人覺得政商關係好 管他哪一黨都可以搬阿
作者: a86241    時間: 2020-8-2 12:27 PM

說得確實有道理 前任他在合庫時 你甩鍋我們也沒啥記憶了 這一任是你任命的 而且才沒過多久 當時任命他時也一堆人反對 那你現在甩鍋是當所有人記憶都消失了是不是
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 11:18 AM

蘇貞昌什麼都做不好
卸責倒是毫不馬虎
結果想推給國民黨
時間點卻證明了是林全任內
蘇貞昌是要甩鍋給林全
還是自己滾下台?
作者: 萬龍霸    時間: 2020-8-3 11:33 AM

所以監察院很重要,能監督官員立委財產,某菊能查嗎還是去善後的?
作者: bajiman    時間: 2020-8-3 09:46 PM

哇喔
自己出的包還能怪別人
這種全面執政真的是夠不要臉
作者: gogosp    時間: 2020-8-4 08:25 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: LOG~KING    時間: 2020-8-4 10:55 PM

有事就推前朝
糞青們出來說說話阿

作者: uu445566    時間: 2020-8-5 12:33 AM

天下烏鴉一般黑阿
難怪台灣永遠走不出去
無止境拐騙壓榨底層無知百姓,大家還樂呵呵的奴性堅強~
作者: @水痕@    時間: 2020-8-6 03:07 AM

看這次被捕的
大概也知道
別搶都有份
作者: phtn    時間: 2020-8-6 06:35 AM

其實狗鳴黨對冥進洞很重要的,如果狗鳴黨真的沒了冥進洞就沒人可賴了
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-6 11:00 AM

民進黨有事就推在野黨  真夠無恥
作者: A-ni    時間: 2020-8-6 02:05 PM

有阿~
他就是那個被人提上 來的阿
其它的 就順便提上來啊
真是不要臉的 最大
作者: momo1028    時間: 2020-8-7 03:28 PM

藍營執政時被綠營罵被百姓罵
綠營執政時罵藍營兼罵百姓
滿滿的綠色價值誰敢嘴??
菜蝗要你吃屎就乖乖吃不得有異議
作者: cgh1478    時間: 2020-8-7 06:19 PM

這有什麼好意外的?!
民進黨在高雄執政那麼久!!!
出事後還不是怪國民黨?!
(我覺得高雄百姓還信這套,也是很神奇。)
反正這次民進黨又可以拿下高雄了~
高雄百姓又可以幸福.希望...陳水扁了~萬歲。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!