伊莉討論區

標題: 澎恰恰欠2.4億宣布破產! 抵押大安路上億豪宅曝光 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-6 04:24 PM     標題: 澎恰恰欠2.4億宣布破產! 抵押大安路上億豪宅曝光

澎恰恰欠2.4億宣布破產! 抵押大安路上億豪宅曝光

澎恰恰今開記者會宣布破產,他沉痛說:「我的人格和信用破產,債務也是,我已經沒有能力還款,從開拍電影到現在已經負債2億4千萬,之前債務傳聞都是真的,至今已還掉一半,但已經完全撐不下去,好友跟劇團都被我拖下水,在這裡我跟大家說聲對不起,因為債權人急迫,我不會跑也不會閃,下周會一一跟債主協商。」但他釋出誠意,表示自己手上有3節目,會面對問題,「請大家給我時間一一處理。」

澎恰恰透露因為有抵押房產,所以才能還掉一半債務,目前還剩1億2千萬要還,對之前傳出他曾借高利貸6千萬元,他今也坦承確實有借,債務才會愈滾愈大,但沒有去算詳細數字,事前也已跟老婆報備,「一切都是你情我願,借錢還錢天經地義,我就是太天真浪漫,現在該醒過來了,我也強調自己不會閃,會好好面對。」據查,彭恰恰當年以3千萬元在北市大安路一段買了一戶2樓90坪的房子,最近附近類似坪數房子實價登錄售價達1億元

好友許效舜今也陪他一起開記者會,透露先前就收過澎恰恰的求救簡訊,「澎哥說要是他怎麼了,我要幫他好好照顧家人,他之前都是永遠報喜不報憂,很多事都是自己扛,包括拍電影跟辦活動,他永遠沒在管獲利面,只想要不要做成。」

澎恰恰被問到還款計畫,他說擔心影響電視台觀感,今才開記者會公開說明,接下來手上3個節目以及跟劇團合作的8個計畫項目都會用來還債。

債權人是否有給壓力?澎恰恰說沒有,但坦言還債期限已經快到,有些甚至已過時,身邊至少有10幾個債權人,「這困境有2年了,中間都是時間到來來去去,我這陣子接觸了20個投資者,去年8月29日要簽約一個投資案,對方律師也找了,但就在前一天,對方傳line給我兒子說因為香港反送中所以撤資,原本要做的東西就會翻倍,所以我在尋求等待投資的同時,也希望大家給我時間,但這時間我無法訂多長。」

澎恰恰也強調不是被債權人逼債才公開說明,只是希望可以有協商時間,提到老婆和家人,他坦言老婆一開始當然很生氣,家裡為了還債幾乎已經全數出盡,「他們也沒有生產力,所以我今天才會出來面對。」如果手上3節目因此受影響,他也會尊重電視台意見,但目前還沒跟電視台高層協商,如果丟了節目,他也會用劇團演出方式努力還債。

提到欠高利貸的數字,澎恰恰估計大概有5、6千萬元,期間也沒有被黑衣人威脅,他透露一直到2星期前,還款進度都正常,沒想到後來又有一個投資案暫緩,他整個還債進度才受影響,「我對錢也沒有概念,一直到問題發生才措手不及。」對被爆2周前曾發生支票跳票,澎恰恰也坦言有此事,所以之後不會再使用支票,至於戶頭目前餘額?他則低落表示:「大概只剩500多塊了。」

那賣房後名下還有幾間房產?澎恰恰也說不清楚,抵押房子跟賣房都是交給老婆處理,他也不知道房子登記誰的名字。老婆則是每天罵他罵很兇,但2人還不至於吵到離婚,現在他只能說的就是抱歉,他也自認現在狀況已經不是賣房可以解決,今天才會公開出面跟債主喊話協商。

許效舜說這陣子演藝圈走了幾個歡樂的前輩,身邊朋友都鼓勵澎恰恰拍戲,結果就在羅霈穎走的當天,他收到澎恰恰的求救簡訊,整個頭皮發麻,「今天澎哥願意走出來,真的希望大家再給他一個機會,這些大老闆你們的金錢就是給他生命的挹注,如果大家可以團結一起創造內需作品,搞不好這些錢就可以還回來了。」澎恰恰坦言之前就是太過自信,以為自己可以解決所有問題,沒想到大環境驟變,「現在的我即使要借100塊,大家都害怕,所以我今天是真的站出來,要跟大家協商聊一聊,解決問題。」最後他也一臉嚴肅地三度鞠躬致意,記者會約進行半小時結束。

澎恰恰今宣布破產後,手上主持的3節目電視台三立、八大和公視剛都回應目前一樣正常錄影,不受影響。澎恰恰目前所住台北東區大安路住宅已經抵押,該宅登記在他老婆澎嫂名下,對此,她說:「我人不舒服,不想回答,也不清楚,要問澎哥。」

(2020-08-06 蘋果日報)

[attach]132750327[/attach]

[attach]132750326[/attach]

[attach]132750328[/attach]
澎恰恰今在許效舜陪伴下開記者會宣布破產。

[attach]132750329[/attach]
澎恰恰今開記者會宣布破產。

[attach]132750330[/attach]
澎恰恰今在許效舜陪伴下開記者會宣布破產。

[attach]132750331[/attach]
彭恰恰今天開記者會宣布破產。

[attach]132750332[/attach]
彭恰恰今天開記者會宣布破產,戶頭內只剩500元。

[attach]132750333[/attach]
澎恰恰位於大安區的住處。

[attach]132750334[/attach]

敢這樣站出來,真的也是不容易,總比出事就跑路的強吧!希望他早日脫離困境...

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-6 05:18 PM

該不會本來澎恰恰要找羅霈穎幫忙,
結果又剛好遇到羅霈穎出事!
導致最後一根稻草沒了!
作者: smartwe    時間: 2020-8-6 05:42 PM

還蠻驚訝的
賺這麼多錢,拿去投資固定收益的都可以過活,竟然會走到這一步
加油!
作者: vespa568    時間: 2020-8-6 08:54 PM

職能說沒那個能力就別執著一直去圓夢啊!現實是非常慘酷的
作者: 厚皮    時間: 2020-8-6 09:24 PM

台灣現在拍電影 大部分都賠錢 所以他會欠這麼多錢 時機不對
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:50 PM

破產不就得就不會有人討債,想多了。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-6 11:23 PM

這就是死要面子  不像藝人朋友借錢 去借高利貸
作者: 操你爸一號    時間: 2020-8-7 09:32 AM

有多少能力做多少事 太高估自己終究不會有好下場
作者: jasonoh    時間: 2020-8-7 04:37 PM

為了夢想拚盡全力,傾家蕩產欠債也要圓夢!真男人!
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-7 04:41 PM

應該是高利貸太恐怖吧
不然 以他手上有三個節目 怎麼說 應該大家也不怕他會怎樣
現在 就是看高利貸 肯不肯 不跟他要利息 只要本金(畢竟都鬧開了)
這樣 或許還能過得去吧
作者: 天下第一站    時間: 2020-8-7 11:51 PM

有多少錢,做多少事,把自己搞到破產,連同信用也破產,歲數也不小了,人生最低潮莫過於此。
要說最厲害的,當屬章小惠(鍾鎮濤前妻),把香港兩個有錢的男人,搞到破產,呵呵!
作者: a0916363110    時間: 2020-8-8 01:10 AM

怎麼會搞得自己破產呢?還有人說2點多億不多真是很多幹話
作者: z40655783    時間: 2020-8-8 07:00 AM

有點想知道是怎樣債務高達兩億多的,沒不良嗜好,感覺像是被人陷害,不過看到內容說有投資,所以是投資失誤,才造成這麼嚴重的債務就對了,不太可能是因為電影沒票房所造成的吧,算了,就希望澎哥早日還清債務吧
作者: RPG929    時間: 2020-8-8 08:47 AM

該面對的還是要勇敢面對及承擔,這勇氣值得按讚 !
加油~~
作者: 88331100    時間: 2020-8-8 10:38 AM

拍電影燒這麼多錢

說是圓夢應該一兩部也夠了吧

只是因為貪 想拚 才培這麼多吧
作者: localuraki    時間: 2020-8-8 10:50 AM

加油,希望能走出困境,創作之路艱辛,當斷則斷,用其他管道賺錢來還吧。
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-8 11:27 AM

藝人錢就蠻好賺了
只要不亂投資亂借錢
應該日子會很好過

作者: ALOVE8866    時間: 2020-8-8 11:32 AM

雖然說是圓夢
但是拿老本跟去借錢來拍片
現實是沒那麼簡單的
有能力才有夢想
沒能力只能晚上夢一場吧
作者: a20090228    時間: 2020-8-8 12:59 PM

電影不是拍就有人看
他拍球愛天空 以為全台灣人都愛看棒球嗎?
當然票房慘
作者: sw5722    時間: 2020-8-8 01:02 PM

他的實質財產 應該不止現金 房產之類的
應該也會被黑道 逼出還債
作者: momo1028    時間: 2020-8-8 03:35 PM

說實話量力而為最重要
會拖欠這麼多
別美其名說是為了台灣電影奮鬥
自己賠多少不可能不知道
每賠一次就想再賭一次
搞不好下次就回本搞不好下次就翻身
我就不說多少賭徒都抱這種心態
現在跳出來說破產
也不是什麼了不起負責的事
這種泥沼只會越陷越深
金主會不會跳出來我是不知道啦
畢竟靠的不是人情就是利益
如果兩者有一大鼻孔也不用開記者會說破產
作者: gggddff918    時間: 2020-8-8 03:43 PM

真的很可惜~只能說~澎哥~加油吧~!
作者: tmdbjs    時間: 2020-8-8 04:18 PM

夢想太遙遠, 現實太殘酷, 人生太痛苦
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-8 05:19 PM

澎哥太想要圓夢
導致慘賠收場
不過有站出來比大多數人負責任多了
作者: twlight47    時間: 2020-8-8 05:33 PM

鐵獅玉玲瓏啊

不過身為藝人不是因為賭博
而是因為拍電影而破產
也算是某種職業道德吧!
作者: koi114    時間: 2020-8-8 06:26 PM

他今天願意出來說明,並且有心想要償還債務,光這點就可以給予他肯定了
作者: amailamail    時間: 2020-8-8 07:55 PM

應該        高利貸太恐怖吧
不然  怎麼說

現在 就是看高利貸 肯不肯 不跟他要利息 只要本金

應該大家也不怕他會怎樣
作者: is8476    時間: 2020-8-8 09:03 PM

再缺錢都不要去借高利貸
無論什麼情形之下都是
作者: death1215    時間: 2020-8-8 11:11 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-8-6 05:18 PM
該不會本來澎恰恰要找羅霈穎幫忙,
結果又剛好遇到羅霈穎出事!
導致最後一根稻草沒了! ...

你這個.....蠻糟糕的
不知道是甚麼想法才會講出這種話
作者: alvin730930    時間: 2020-8-8 11:40 PM

看來為了追夢需要稍很多錢啊 加油
作者: 學兔    時間: 2020-8-9 01:29 AM

實現自己夢想沒什麼不好
但也要衡量自己能不能承受

作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-9 01:30 AM

早知如此何必當初,其實做什麼事情都還是要有一些衡量,太超過就很難彌補了
作者: kyoandgto    時間: 2020-8-9 01:31 AM

為了夢想去實踐,固然是件很棒的事情..
但,我認為要量力而為..
畢竟,有些夢想過於巨大,且付諸的太多,無法一一兌現
加油! 先努力的慢慢還清債務吧
作者: 89510667    時間: 2020-8-9 01:57 AM

有心想還總比跑路好吧
作者: monkeyseason    時間: 2020-8-9 02:14 PM

處理總比消失還好  以藝人的收入 好好工作還是有機會
作者: z9600x    時間: 2020-8-9 03:09 PM

只能說能力和夢想不成正比
要取平衡點啊
燒錢燒成這樣 還借高利貸
是想這輩子只要還利息就好了嗎
作者: viter    時間: 2020-8-9 05:29 PM

唉,希望他能撐過去,希望能順利度過
作者: c_jacob    時間: 2020-8-9 06:01 PM

藝人賺多花多,有錢才能作夢,沒錢的人只能安份的上班。
作者: altairng    時間: 2020-8-9 06:44 PM

主要還是高利貸問題吧,當藝人最容易就是接觸到這些道上人物,對他們有利的時候什麼都好談,欠他們錢的時候什麼面子都別說
作者: killsgcno1    時間: 2020-8-9 07:09 PM

為了自己的夢想犧牲真大~但他勇於面對一定可以度過這關的
作者: Train夜    時間: 2020-8-9 08:43 PM

在北部買房就很硬了 還要還高利貸
敢說太天真浪漫 真的要醒醒
算有名的資深藝人沒錯
但不是人人都可以這樣玩

作者: elvis1106    時間: 2020-8-9 08:47 PM

不管要實現什麼夢想,找地下錢莊就是找死
作者: SamuelKu    時間: 2020-8-9 08:57 PM

死要面子,有多少能力做多少事
作者: wydsch17672    時間: 2020-8-10 12:00 AM

小時候看他的玉玲瓏長大
希望能度過這次危機
作者: justice    時間: 2020-8-10 07:59 AM

看到部分債主出來跟媒體記者表示澎先生跳票導致他們的錢拿不回來..

說是開記者會要大眾們知道他破產也順便給警察們保護...
作者: aboutfake9527    時間: 2020-8-10 11:13 AM

拍電影賠慘的真的很多,年輕人都嫌豬哥亮那些賀歲電影很俗,但起碼他能賺到錢,也算是很有本事了,不是每個人都能跟魏德聖一樣又賺又有口碑的
作者: max19811129    時間: 2020-8-10 11:32 AM

澎恰恰欠2.4億一點也不意外,感覺他電視上跟私底下的為人不一樣
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-10 04:26 PM

以前常看到他的說 針的是可惜了
作者: zlvob5517    時間: 2020-8-10 05:07 PM

高利貸一碰幾乎沒完沒了,
除了遇到貴人。
圓夢的代價,也許需要運氣。
有問題一定要找身邊的好朋友商量,
千萬別先借高利貸,上億以上的債務,
要多少年的辛苦努力賺錢供奉債權人。
非常惋惜。
作者: TONY119    時間: 2020-8-10 07:13 PM

他真的是不聰明,已經上社會版那麼多次了還是學不乖
作者: z16888V    時間: 2020-8-10 08:52 PM

拍電影不是都是找一些投資者籌資金,
好的朋友確實真重要。

很多大人物們,在很久前當小人物時,
初衷心境已經不一樣了。
作者: yushiwu1996    時間: 2020-8-11 08:22 AM

怎樣的夢想會讓人燒掉兩億 這不是浪漫 比較像浪費...
作者: 59555955    時間: 2020-8-11 09:22 AM

他的臉皮就是不夠厚
不像某導演 最近要拍戲 叫我們捐40億.....

話說海角七號 我一直覺得敘事的方式  是仿冒 太空戰士10的
有人和我一樣想法嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-11 09:45 AM

連成名多年賺錢能力一流的老牌藝人都扛不了高利貸利息壓力,讓利息如雪球般愈滾愈大,只好宣布破產?證明借高利貸無異飲鴆止渴,是做不得的事啊?
作者: watsonwen    時間: 2020-8-11 10:05 AM

學學豬哥亮,快跑路吧!!!  以後再出來還錢
作者: narlucese    時間: 2020-8-11 10:08 AM

祝福度過難過

不過,真的電影的夢想太大了,真的要醒了
作者: s5618    時間: 2020-8-11 11:05 AM

欠這麼多
應該很難翻身了
作者: paul_tw    時間: 2020-8-11 08:50 PM

在前段時間的爆料是正確的但他卻否認欠錢
作者: kaiwoc    時間: 2020-8-11 11:13 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-8-6 11:23 PM
這就是死要面子  不像藝人朋友借錢 去借高利貸

應該是朋友都借玩了八,拍電影也是錢坑阿
作者: yuri107    時間: 2020-8-13 01:19 AM

只能說請加油!有點想知道是怎樣債務高達兩億多的,是投資失誤,才造成這麼嚴重的債務就對了,不太可能是因為電影沒票房所造成的吧,算了,就希望澎哥早日還清債務吧
作者: appearloves    時間: 2020-8-13 08:44 AM

欠錢其實最大,有錢再慢慢還就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!