伊莉討論區

標題: [陸國防部:解放軍今日起「台海附近實戰化演練」][ETtoday][2020年09月18日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2020-9-18 05:39 PM     標題: [陸國防部:解放軍今日起「台海附近實戰化演練」][ETtoday][2020年09月18日]

[新聞主題]:陸國防部:解放軍今日起「台海附近實戰化演練」
[新聞出處]:ETtoday
[發布日期]:2020年09月18日
[文章內容]:

快訊/陸國防部:解放軍今日起「台海附近實戰化演練」
ETtoday
    2020年09月18日 11:02

記者劉亭/綜合報導

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)今日訪台,共軍早上才出現在西南空域,我軍以廣播驅離。大陸國防部18日宣布,中國人民解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。

[attach]133161880[/attach]
▲解放軍演練。(資料照/翻攝解放軍報)

根據「央視」18日報導,國新辦今發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書,國防部新聞發言人任國強大校於記者會上表示,這是針對當前台海形勢,維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。

[attach]133161903[/attach]
▲美國次卿克拉奇專機抵台。(圖/ETtoday攝影中心攝)

任國強指出,「台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端。無論是以台製華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,注定是死路一條,玩火者必自焚」。

最後他也強調,中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切外部勢力干涉和台獨分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。
[attach]133161948[/attach]

[attach]133161947[/attach]

[attach]133161946[/attach]

[attach]133161945[/attach]

[attach]133161944[/attach]

[attach]133161943[/attach]

[attach]133161931[/attach]

[個人觀點]:
1. 如果兩岸開戰蔡英文到底要不要跟台灣共存亡
2. 可能這個政府腦子有問題 美國根本就是把台灣當炮灰在用 把這些美國官員當成是寶供在那邊 美國正在榨乾台灣的剩餘價值
3. 大陸國防部已經講明了 常態實彈演習而且是針對台獨 解釋的空間都沒有了 就看台灣什麼時候玩出問題而已
4. 大概以後的就像蘇起講的 是大陸要不要動手的問題 美國要不要干涉已經沒關係了 戰場應該會在台灣 大家要趕快念佛求往生

作者: hamege    時間: 2020-9-18 05:46 PM

以前大陸都只說“不針對任何第三方”  
現在已經講明了“針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所采取的正當必要行動”

局勢越來越不受控制
普通民眾真的好怕
打起來台灣只能當炮灰
作者: cainchris    時間: 2020-9-18 05:55 PM

演練也沒有用啦,台灣和中國就是兩個互不隸屬的兩個國家,網路戰中國畜生只會讓台灣人更想殺了中國狗雜種而已。
作者: 舒米    時間: 2020-9-18 06:00 PM

有錢人應該比較擔心吧!

作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-18 06:10 PM

從來台灣沒有被中共統治過,要說是清朝時期有被康熙硬打下過,這樣算算,庫頁島西伯利亞也曾納入過版圖,為何不敢向俄羅斯主張領土完整,還有中印邊界喜馬拉雅那邊土地也沒敢向印度強力主張啊?想侵略弱小台灣是真而已吧?柿子挑軟的吃?
作者: salone1001    時間: 2020-9-18 06:15 PM

小國硬要去攪和大國之間的對抗,第一個犧牲就是小國,隔岸觀火鬥保持中立
作者: maddux4607    時間: 2020-9-18 06:23 PM

恐嚇挑釁意味非常濃厚
作者: zz123484    時間: 2020-9-18 06:35 PM

說的冠冕堂皇
真不要臉既然是
一部分哪有打自家人的道理
明明想侵略他國還自圓其說
作者: elln168    時間: 2020-9-18 07:02 PM

這件事情-版主就該來問我這個丘八了..不巧..我又是第一線的空軍
很肯定的回覆你--沒在怕..相反..鬥志都起來了
再來..想動兵得有藉口麻..除了台獨..對岸還有其他理由?
偏偏我看了一下自己的船型帽.上面就一個百看不厭的青天白日國徽..我們很清楚自己為誰為何而戰
就算當炮灰.也輪不到你們這種只有一張嘴吱哇亂叫的死老百姓..我們還在呢..
國家為何養軍隊?就是不因苟活而妥協..不因求全而委屈..這個道理普世皆然.連對岸中華人民共和國勢必也如此認為..為何偏偏你們這類人..能孬到這種田地還不知恥?

政黨鬥爭全世界都一樣..台灣還有幸能靠選舉決定誰當家..就算你討厭民進黨..這裡還是叫中華民國
我是國民黨員.我是軍人..我都懂政黨和國家的分際..為什麼反對共產黨.就是因為他們不懂
我這個丘八屠夫半土匪都懂的基本素養..百姓文人應該比我更透析吧???
所以啦.放輕鬆別操心..我們都在堅守崗位..中華民國希望全體國民各盡其責!!

作者: tisa2147    時間: 2020-9-18 07:25 PM

salone1001 發表於 2020-9-18 06:15 PM
小國硬要去攪和大國之間的對抗,第一個犧牲就是小國,隔岸觀火鬥保持中立 ...

嗯?
小國?

依地理、戰略、跟其他方面的綜合考量
台灣都不可能"隔岸觀虎鬥"
第一島鏈都當那麼久了
還想著置身事外?
哀~~

作者: zogol    時間: 2020-9-18 07:55 PM

練個鳥啊,有本事就打啊,台灣跟美國都快建交了ZZZ
作者: swmp    時間: 2020-9-18 09:10 PM

所以呢? 怕戰爭的各位 都同意台灣是中國的一部分?
作者: molitor    時間: 2020-9-18 09:46 PM

真的是一直演習,多省點錢,不要再浪費了。
作者: ta011    時間: 2020-9-18 09:48 PM

對阿,趕快,有能力就趕快把台灣收了,

其實中共從沒有治理過台灣,這樣都能收台灣,那全世界,中國都能收了。

當然,你能收別人,別人也能收你。

,沒能力就廣積糧,別在那邊喊爽的,

搞得中華民族,都不好,這樣你才爽嗎。

作者: shesay12    時間: 2020-9-18 10:21 PM

佔領台灣就能反過來封鎖美國,護國神山反而是催命符。
作者: 永不止息    時間: 2020-9-18 10:46 PM

看自干菸粉腦補就是好笑  大陸沿海 海峽中線以西 都算台海
作者: twpointtw    時間: 2020-9-18 11:36 PM

中共根本不敢開戰....只能演習,演給上頭看,馬屁文化罷了.
只要中共一開打,這兩岸仇恨就是百年也化解不了,就像中國人仇日一樣.
想要統治有仇恨的台灣人?哪個傻子會這樣做
作者: tim098866    時間: 2020-9-18 11:40 PM

美國是不可能
來協防台灣的
所以台灣人要好自為之~
作者: r8397110    時間: 2020-9-19 01:31 AM

整天說著領土完整的屁話
怎就沒看過中共出兵把俄羅斯佔領的中國領土打回來
俄羅斯佔領了不下100平方公里的中國領土耶
國內的水患.糧災都還沒處理,就整天只會搞軍演軍演的
之前往東南海射的4枚導彈,2枚還能打到國內
有這準度,還沒打到台灣,可能中共軍艦都被自己的火砲炸死了
作者: jankin    時間: 2020-9-19 01:57 AM

只會喊爽的,要打就快,不要只出一張嘴,反正就知道你不敢下放軍權,把兵符下放,第一個獨立的是中國本土。

作者: suck5566    時間: 2020-9-19 04:35 AM

韓粉們紛紛高潮
台灣817知道怕了吧

這就是你們的下場
鋼鐵韓粉絕對呼應解放軍留島不留人的戰略
當解放軍登島的那一天817你們一個也別想跑

但看在台灣人民眼中
台灣的國際地位近期開始有了波瀾
對岸只能用這種方法來做反制其實也是正常的
就如同韓粉永遠只會暴力出征霸凌一樣
老狗是玩不出新把戲的

至於現在的國際情勢
我們無須太悲觀
只要大家放下藍綠的對立團結一致
就能讓對岸的紅色勢力跟其爪牙韓粉無見縫插針

莫忘世上苦人多
作者: ckckndu    時間: 2020-9-19 08:14 AM

解放軍沒膽來的啦...台灣2330萬人跟你拼到底...全部死光也要等到美軍來...
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-9-19 11:05 AM

每天都來騷擾,如果有效就不需要常來,但兩岸未來蠻擔心的。
作者: shitum711    時間: 2020-9-19 12:14 PM

現在是恐嚇
要看台灣如何回應
如果台灣的回應讓對岸不滿
可能真的會開打
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-19 12:25 PM

瑞雲是台灣人嗎?    看清楚局勢吧     現在台灣人  很想開戰   你講半天只會惹人厭  幾乎沒人支持你
你不會累嗎?   如果是中國人就別理台灣了  自生自滅一切皆有定數   要媽統一要嬤獨力就這樣雸以
作者: kinpplin    時間: 2020-9-19 01:26 PM

看來這陣子兩岸火氣越來越大了
作者: 利希德    時間: 2020-9-19 01:58 PM

中共空軍比較常飛過海峽中線,中共海軍倒是比較靠近南海東沙島包圍演習過,台海附近實戰化演練 倒是離台灣遠些。
打當砲灰,不打勒~明哲保身言論會保證不被中共入台後清算嗎?
您的思想要大家面對 國家主權侵門踏戶,面對威脅忍氣吞聲,罵不還口要低聲下氣,那就請[以身作則]不要回批別人,可容忍中共對台灣主權不當要求,無法容忍貼文被批評,雙重標準啊。
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-19 02:29 PM

台海問題就是美中問題,不敢跟美軍熱戰就乖乖看著台美關係升溫到建交。整天只會向台灣施壓亮劍證明你共軍沒種敢於一戰,台灣抱老美大腿完全不用去屌你。
不計較美國、不理會中國台灣就是安全的。台海問題美國就是繞不過去的定海神針,對中對台都一樣。等軍購汰換完就不再是台灣守不守的住,而是打不打的問題,日本也一樣解禁了。
作者: CWZ    時間: 2020-9-19 04:11 PM

zogol 發表於 2020-9-18 07:55 PM
練個鳥啊,有本事就打啊,台灣跟美國都快建交了ZZZ

若美國與呆丸建交
龜就長毛
作者: shineasy    時間: 2020-9-19 09:25 PM

每天來跟我們哈囉,要不要這麼勤,愛上台灣啦
還是油太多出來晃晃?真要打起來,那應該是第三次世界大戰了
有能力的上戰場,沒有的就自求多福
作者: tom99951    時間: 2020-9-19 10:01 PM

說美國正在榨乾台灣的剩餘價值.這點我也相信~可是別忘了!國與國之間是現實的.當台灣沒了利用價值的時候還有多少人會鳥?說難聽點至少現在台灣還有人肯利用.不然光靠台灣跟大陸打?還是連打都不打直接投降?
我們台灣自己不夠強.面對國際局是總是要選邊站的.現在擺明了就是中共跟美國二選一.不選擇美國難道選擇中共嗎?
作者: volume2    時間: 2020-9-20 01:53 AM

真是白x行為

只會讓台灣人民更唾棄你們

讓民x黨更為所欲為而已
作者: s0401283    時間: 2020-9-20 03:28 AM

平心而論
我只看到蔡英文把台灣的國家安全完全寄望在美國的軍事協防上
但是國家領導人把自己國家安全寄望在別的國家上?
我很後悔當初投蔡英文這ㄧ票
真的是低能到不配做三軍統帥
作者: fidimark    時間: 2020-9-20 03:18 PM

現況就是目前要選邊站
投降共匪也只是把這邊當前線
還可能先被清算一遍維穩
面對此危機
不去聲討加害人共匪國卻一直檢討被害人中華民國
什麼世道??

作者: yoneo8515    時間: 2020-9-20 04:26 PM

天天飛過來越台灣中線,真是勤勞,
一直製造台海的緊繃,真不怕有一天會擦槍走火嗎

作者: a741160501    時間: 2020-9-20 04:56 PM

從中國開放以來.更早的不知.反正我是沒感覺到中國的善意.從頭到尾一直把台灣當敵人.

作者: ckckndu    時間: 2020-9-20 05:10 PM

為何國軍戰機不飛到對岸旁去呢...
你過來...我過去...看誰開第1槍...
作者: a12900    時間: 2020-9-20 05:43 PM

如果跟小粉紅說的台灣人是砲灰
為什麼八二三炮戰都沒打下台灣
美國現在戰力比中共更強
是在怕甚麼
作者: b52771314    時間: 2020-9-21 12:11 AM

看來在這樣下去  戰爭不遠了?  如果沒戰爭最好  和平不好嘛?
作者: a52083939    時間: 2020-9-21 12:43 AM

希望不要是演習之名攻占台灣,真的是到處惹事情耶
作者: kangellove    時間: 2020-9-21 10:03 AM

所以呢?電子糧票弄好了嗎?餓肚子也能上戰場嗎?

阿...我都忘了~餓肚子的不是軍人。

要演是吧?

來一台就轟掉一台阿~哪來這麼多廢話?

真當我們跟你們一樣只會說說笑笑喔。
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 10:43 AM

一直軍演恫嚇
嘴巴上說和平沒人會信啦
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 12:25 AM

說都是一中但是從來沒把台灣當成自己人!台灣加油!
作者: winks185    時間: 2020-9-22 02:03 AM

怎麼可能共存亡!?整天演練反斬首,模擬各種的逃亡路線是在玩心酸的嗎!?她所想的就是中華民國海外大筆的外匯存底,只要第一時間躲到關島成立中華民國流亡政府,就幾輩子吃喝不盡了....要幾個丁男寵,就有幾個丁男寵!!
作者: winks185    時間: 2020-9-22 02:05 AM

ta011 發表於 2020-9-18 09:48 PM
對阿,趕快,有能力就趕快把台灣收了,

其實中共從沒有治理過台灣,這樣都能收台灣,那全世界,中國都能收 ...

對呀~對岸就紙老唬,沒用的賤畜.........那你們至今不台獨是在!?比對岸的紙老唬更紙老唬,更沒用的賤畜......
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-9-23 03:31 PM

真的臉皮太厚了
台灣這樣一直被欺負....那些不想在台灣的人就快移民去大陸
作者: lungzi    時間: 2020-9-23 08:32 PM

小心別打到美國艦艇哊~
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-23 08:33 PM

到底是誰再挑釁誰阿?
現在是都流行說反話就是了
作者: paul_tw    時間: 2020-9-23 08:40 PM

現在中共一直在逼迫台灣...我倒好奇那些在台灣支持中共的人在哪
作者: pltkortak    時間: 2020-9-23 09:40 PM

拜託,要打就快一點,怕死的就快歸戶中國籍,別留在台灣,看到你們這些舔大陸腳趾頭的人就是噁心
作者: zip22212668    時間: 2020-9-23 10:09 PM

看到圖

朕全都要

朕要打造5000佳麗

作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:02 AM

解放你老濕的軍,動不動就來台灣壓榨!為何不進逼西亞?
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:16 AM

解放G就是高手演習也是剛好而已,大家不要太在意!
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:28 AM

解放G演練剛好而以對岸兵強馬壯練兵剛好而以不用大驚小怪!
作者: poloxok    時間: 2020-9-24 11:28 AM

目前中國內部已流傳許多視頻有多名中國士兵、高官在視頻公開痛哭心聲
根據記者深入追蹤其實他們不想打戰
是被中國政權所逼迫
他們只想貪污不想打戰

中國士兵、高官只想貪污不想打戰

已傳為佳話

作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 01:53 PM

越來越有感覺了
不會到時 真的就擦槍走火 來真的了
作者: b1300056    時間: 2020-9-24 02:40 PM

美國是不是趁著武和狒言要拿台灣振興經濟阿
挑起戰火, 賣起軍火
然後大陸也想轉移焦點所以就變這樣了
作者: kyo478    時間: 2020-9-24 11:54 PM

操你的 ,發這種文章是在滅自己人喔!! 全天下就你這種人在亂台灣!!
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-25 12:15 AM

柿子挑軟的吃真的太誇張了  怎麼不去跟俄羅斯要領土
作者: CWZ    時間: 2020-9-25 04:40 AM

poloxok 發表於 2020-9-24 11:28 AM
目前中國內部已流傳許多視頻有多名中國士兵、高官在視頻公開痛哭心聲
根據記者深入追蹤其實他們不想打戰
是 ...

民進黨只會貪汙卻不敢建呆丸國
作者: FTAFormosa    時間: 2020-9-25 04:21 PM

要打就趕快打,不要就只會出張嘴。
作者: jackalpni    時間: 2020-9-25 04:38 PM

現在當三個月的兵可以打戰嗎
說難聽一點 現在30~40歲的退伍軍人都比他們強
但沒人願意出來幫政客打戰 只爲捍衛他們的政治舞台

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww.m.wahas.com/) Powered by Discuz!